2019人人干免费视频

2019人人干免费视频组织收看全国高教处长会

时间:2020-06-18浏览:10设置

A+ A-2019人人干免费视频

夜晚模式



615日下午,教育部高等教育司以视频会议形式召开了2020年全国高教处长会,2019人人干免费视频组织教学管理人员分别在科学校区双创第一会议室和东风校区东二楼109会议室集中收看,副校长王新杰,教务处和教学质量监控中心全体人员,校督导室负责人、各教学单位教学负责人、教务员、质量监控员等共80余人参加了视频会议。

会上,教育部高教司司长吴岩以《谋大局 应变局 开新局——落实落实再落实 提高提高再提高》为主题作报告。吴岩介绍,2019年,全国高等教育战线深入贯彻落实习近平总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表回信精神,大力推进新农科、新文科、新工科、新医科“四新”建设以及“六卓越一拔尖计划”2.0、一流专业“双万计划”、“互联网+”大学生创新创业大赛等各项工作。首批推出4054个一流本科专业建设点,辐射引领全国高校专业建设水平整体提升和人才培育质量全面提升。吴岩强调,2020年,高等教育要在中华民族伟大复兴战略全局、世界百年未有之大变局“两个大局”中,主动适应我国高等教育进入普及化阶段的新形势新要求,收好官、开好局。吴岩要求,要走一条新路,加快推进新医科建设、深化新工科建设、积极推进新文科建设、持续推进新农科建设。要下一盘大棋,办好第六届“互联网+”大学生创新创业大赛,举办世界慕课大会、持续推动人才培养范式变革和“学习革命”深入开展。要布一个大局,推进新时代中西部高等教育振兴。要推一组大招,深入推进高校课程思政建设、推进一流课程建设“双万计划”、启动“基础学科拔尖学生培养计划2.0”基地遴选,努力打好打赢全面振兴本科教育攻坚战。

会后,王校长要求各学院认真组织学习,贯彻落实会议提出的新理念、新举措,对一流专业和一流课程要尽早谋划,充分准备。在做好疫情防控工作的情况下,圆满完成毕业设计(论文)收尾工作,确保线上期末考试工作如期顺利进行。

 

教务处                  

2020618             


图说轻工大

热点新闻

精彩视频

返回原图
/